Консультация для родителей «Конфликты и их разрешение»
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Информация

Консультация для родителей «Конфликты и их разрешение»

Консультация для родителей «Конфликты и их разрешение» Консультация для родителей «Конфликты и их разрешение»

22.09.2023

Количество просмотров: 7

22.09.2023 г. в п. Малиновка  Ачинского района прошла групповая консультация для родителей «Конфликты и их разрешение». Организатором мероприятия стал Ачинский филиал краевого центра психолого-медико-социального сопровождения, от которого выступила педагог-психолог Стреж В.В.
Во время консультации решались следующие задачи: углубить самопонимание путем выявления своего собственного стиля, характерного для поведения в конфликте; способствовать развитию способности успешно действовать в конфликтных ситуациях и регулировать их. Для их решения Вероника Владимировна использовала и теоретический и практический, тренинговый, подходы.
В начале своего разговора педагог-психолог отметила, что конфликты в нашей жизни неизбежны, так как все мы разные люди со своими взглядами, интересами, убеждениями. Большинство из нас негативно относится к конфликтам, и это не случайно, ведь любая конфликтная ситуация сопровождается большим психологическим напряжением, стрессом, человек чувствует себя дискомфортно. К сожалению, мы устроены весьма несовершенно: болезненно реагируем на обиды и оскорбления, проявляем ответную агрессию. Многие семейные конфликты часто являются средством проявления внутреннего состояния семейных отношений и при возникновении напряжения «сигнализируют» о неблагополучии. Любой конфликт, порождается каким-либо определенным противоречием. Вероника Владимировна кратко озвучила возможные причины конфликтов.
С целью развития способности успешно выходить из конфликтной ситуации проведены тренинговые игры, такие как «Умение прощать», «Дружественная ладошка», «Я – свой», на которых участники консультации учились контролировать исключительно свои действия, избегать конфликта через согласие, извинение и прощение.
В заключение мероприятия Вероника Владимировна дала несколько советов, к каким путям решения конфликтных ситуаций можно и нужно прибегать в определенных ситуациях.